Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 1 сентября 2013 года у каждого сельского поселения Вологодской области должен появиться "Лесной паспорт"

16 апреля 2013, 15:00 UTC+3

С целью изменения ситуации с незаконными рубками в Вологодской области в конце 2012 года был введен "особый режим"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 16 апреля 2013 г. /Пресс-служба администрации Вологодской области/ -- Такое поручение главам районов дал Губернатор области Олег Кувшинников в рамках совещания на тему незаконных рубок леса, проведенного в рамках визита в Бабушкинский район.

Напомним, с целью изменения ситуации с незаконными рубками в Вологодской области по инициативе Губернатора именно на территории Бабушкинского района в конце 2012 года был введен "особый режим", создана межведомственная рабочая группа по его реализации.

Губернатор области поручил департаменту лесного комплекса совместно с государственно-правовым департаментом подготовить до 1 мая 2013 года законодательную инициативу о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ в части уточнения расчета ущерба от незаконных рубок.

Глава региона высказал ряд рекомендаций в адрес УМВД России по Вологодской области. В частности, по усилению работы в отношении организованных преступных формирований и выявлению организаторов незаконных рубок.

По мнению Губернатора, в последнее время главы районов и поселений устранились от решения лесных проблем. "Они не обладают информацией о количестве лесозаготовителей, оформленных работников, уровне заработной платы. От этого зависит не только состояние правопорядка на территории муниципальных образований, но и, прежде всего, бюджет самих муниципалитетов, - отметил Олег Кувшинников. - В связи с этим, поручаю главам районов обеспечить разработку "Лесных паспортов поселений".

В документе должен быть отражен перечень лесозаготовителей, объемы заготовки древесины, количество работающих на лесозаготовках и лесоперерабатывающих предприятиях, используемая лесозаготовительная и лесовозная техника, схема оформления необходимых разрешительных документов на использование земельных участков, а также схема связи с органами лесного контроля и правоохранительными органами при выявлении несанкционированных рубок. Информация, которая будет аккумулироваться в "Лесном паспорте" и ежемесячно передаваться в департамент лесного комплекса, позволит проводить тотальный мониторинг ситуации в лесном комплексе региона.

 

Источник:

пресс-служба администрации Вологодской области

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (8172) 72-03-37

http://okuvshinnikov.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама