Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Астрахани задержаны участники преступной группы, подозреваемые в содействии террористам

6 мая 2013, 15:05 UTC+3
Они осуществляли вербовку населения для участия в незаконных вооруженных формированиях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТРАХАНЬ, 6 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Астрахани сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Астраханской области выявлена преступная группа, участники которой подозреваются в содействии террористической деятельности. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МВД, по местам жительства при силовой поддержке бойцов СОБР задержаны 7 мужчин в возрасте от 19 до 36 лет, спецоперация проведена при полном взаимодействии МВД, ФСБ и Следственного Комитета.

"Все подозреваемые арестованы. Следственными органами в отношении них возбуждено уголовное дело", - уточнили в региональном главке МВД.

По данным ведомства, участники группы вербовали жителей Астраханской области для участия в незаконных вооруженных формированиях, действующих в Северо-Кавказском Федеральном округе, Афганистане и Сирии. Они также осуществляли публичные призывы к терроризму.

Правоохранительные органы провели 9 обысков, в результате которых были изъяты тротиловые шашки, детонатор, провода, патроны к автомату Калашникова, а также литература с признаками экстремизма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама