Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швеция отказалась посылать своих миротворцев на Голанские высоты

18 июля 2013, 23:37 UTC+3
Стокгольм объясняет это усложнением задач контингента по сравнению с той, что изложена в изначальном мандате
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Швеция отказалась предоставлять своих военных для включения в состав Сил ООН по наблюдению за разъединением /СООННР/ на Голанских высотах. "Мы проинформировали секретариат ООН о том, что не будем участвовать в силах СООННР", - заявила сегодня пресс-служба шведского МИД.

О нежелание участвовать в миротворческой операции Швеция объявила, несмотря на просьбу генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Стокгольм объясняет это усложнением задач контингента по сравнению с той, что изложена в изначальном мандате.

"Ситуация изменчива, непредсказуема и опасна, прежде всего, с учетом большой вероятности использования этого района противоборствующими силами для своих операций", - отметила представитель пресс-службы Сара Брандт-Хансен. Еще одной причиной являются присутствующие в мандате СООННР ограничения в отношении вооружения.

"Швеция не смогла бы обеспечить своих военнослужащих тем снаряжением, которое, по нашему мнению, необходимо для безопасности", - добавила Брандт-Хансен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама