Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рубин" обыграл сербскую "Ягодину" в первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы

18 июля 2013, 23:46 UTC+3
Победный мяч забил Хосе Соломон Рондон
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯГОДИНА /Сербия/ 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/ Футболисты казанского "Рубина" обыграли на выезде сербскую "Ягодину" в первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы. "Рубин" выиграл со счетом 3:2. С самого начала встречи казанский клуб взял инициативу в свои руки и начал методично атаковать, и вскоре добились успеха - на 12-й минуте первый мяч за "Рубин" забил новичок команды Александр Прудников. Передачей отметился Роман Еременко.

Останавливаться на достигнутом казанцы не собирались и спустя десять минут израильский полузащитник Бибрас Натхо великолепным дальним ударом удвоил преимущество. До конца второго тайма гости владели иницативой но забить еще не удалось. После перерыва хозяева прибавили и сумели выровнять игру. У ворот "Рубина" возникло напряжение, но говорить о голевых моментах не приходилось. По истечении часа игры Курбан Бердыев произвел двойную замену, поменяв Александра Прудникова и Романа Шаронова на Гекдениза Карадениза и Сесара Наваса. Спустя пять минут "Ягодина" тоже освежила нападение - вместо Сеада Хадзибулича на поле появился Славиша Стоянович.

На 72-й минуте хозяевам удалось отыграть один мяч. Милан Дюрич навесил во вратарскую, а вратарь Гьедриус Арлаускис неуверенно сыграл на выходе и выбил мяч точно на ногу Дарио Дамьяновичу, который без помех поразил ворота. Под занавес встречи казанцам удалось забить третий мяч - на 87-й минуте отличился Хосе Соломон Рондон. Но перед самым финальным свистком, Милош Лепович сократил отставание.

"Ягодина": Анджелко Джуринич, Вкуашин Томич, Даниэль Михайлович, Горан Горич, Душка Дукич, Дарио Дамьянович, Милош Лепович, Иван Цветкович, Мохаммед Эль-Минор /Йосип Пройич, 85/, Милан Дюрич, Сеад Хадзибулич

"Рубин": Гьедриус Арлаускис, Кристиан Ансальди, Иван Маркано, Роман Шаронов /Сесар Навас, 59/, Александр Рязанцев, Сергей Кисляк, Роман Еременко /Владислав Кулик, 85/, Бибрас Натхо, Янн М'Вила, Александр Прудников /Гекдениз Карадениз, 59/, Хосе Соломон Рондон

Предупреждения: Иван Цветкович, 14; Милош Лепович, 90 - Роман Еременко, 53

Судья: Кенн Хансен /Дания/

Ответная встреча пройдет 25 июля.

 

"При счете 2:0 стали играть на удержание счета, а этого делать было нельзя"

После игры главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев был недоволен игрой своих подопечных.

"Мы предполагали, что будет тяжелая игра, - отметил Бердыев. - При счете 2:0 "Рубин" стал играть на удержание счета, чего нельзя было делать. Хозяева этим воспользовались и в конце игры забили два мяча, поэтому вторым таймом я недоволен", - резюмировал тренер.

Отвечая на вопрос о том, почему во второй половине игры российская команда стала играть заметно хуже, он заметил, что после начального успеха игроки "успокоились, посчитали что игра сделана и за это "Ягодина" нас наказала", - считает Бердыев.

 

"После перерыва "Рубин" выглядел не так мощно"

"Рубин" в любом составе мог обыграть сербскую "Ягодину". Об этом после матча рассказал заслуженный тренер России Александр Тарханов.

"Рубин" переигрывал соперника с начала матча, несмотря на то, что Курбан Бердыев приберег ряд основных футболистов перед матчем 2-го тура с "Зенитом", - сказал Тарханов корреспонденту ИТАР-ТАСС. - В первом тайме у казанцев было меньше брака, они четко действовали в обороне, вследствие чего певая половина игры завершилась со счетом 2:0".

По мнению Тарханова, после перерыва "Рубин" выглядел уже не так мощно. "Гости сбросили обороты, соперник стал лучше выглядеть в организации общекомандных действий на поле", - рассказал он. Собеседник отметил Александра Прудникова, забившего первый гол за "Рубин" в официальных матчах. "Он бился, старался на поле".

Как считает Тарханов, "Партизан" /Белград, Сербия/, с которым "Рубин" играл в прошлом году на групповой стадии Лиги Европы, выглядел гораздо сильнее "Ягодины". "Несмотря на счет, интриги я в ответной встрече не жду", - подытожил Тарханов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама