Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В расследовании авиакатастрофы под Тюменью примут участие представители Франции, Канады и Великобритании

2 апреля 2012, 10:31 UTC+3
Воздушное судно обнаружено на курсе взлета разрушенным
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. В расследовании авиакатастрофы под Тюменью примут участие представители Франции, Канады и Великобритании. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Межгосударственном авиационном комитете /МАК/.

В ведомстве пояснили, что расследование обстоятельств катастрофы самолета АТR-72 в районе аэропорта Тюмени ведется "в соответствии с приложением 13 к Конвенции ИКАО Международной организации гражданской авиации".

"В расследовании примут участие также представители страны-изготовителя воздушного судна /Франция/, двигателя / Канада/ и страны регистрации /Великобритания -Бермуды/", - уточнили в МАК, проводящим расследование причин катастрофы.

По имеющейся предварительной информации Приобского межрегионального территориального управления воздушным транспортом, при выполнении взлета экипаж не вышел на связь. Воздушное судно обнаружено на курсе взлета разрушенным.

Между тем, как сообщили ИТАР-ТАСС источники в силовых структурах Тюмени, "по предварительным данным, у самолета могли возникнуть технические неполадки, поскольку сразу после вылета с ним пропала связь и, очевидно, экипаж попытался совершить вынужденную посадку, но не смог и упал с небольшой высоты".

По данным источника, при падении лайнер разрушился на две большие части. "Каких-то мелких фрагментов нет", - отметил собеседник агентства. Это позволило выжить более 10 пострадавшим", - сказал он.

По последней информации МЧС, в результате катастрофы 31 человек погиб и 12 пострадали.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама