Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поисково-спасательные работы на месте катастрофы самолета под Тюменью завершены

2 апреля 2012, 10:38 UTC+3
Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа найдены
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Поисково-спасательные работы на месте катастрофы самолета ATR-72 под Тюменью завершены, сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС РФ по Тюменской области.

"В настоящее время все поисково-спасательные работы завершены. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа найдены. На месте происшествия ведутся оперативно- следственные действия по выяснению причин крушения самолета", - сказал представитель регионального МЧС.

На борту лайнера находились 43 человека. 31 из них погиб, 12 находятся в больницах в тяжелом состоянии с переломами и ожогами. "Личность одной пассажирки уточняется, ее возраст - 40-50 лет", - сообщили в ГУ МЧС.

Пострадавшим и родственникам погибших психологами ГУ МЧС России по Тюменской области оказывается психологическая помощь. Из Москвы в Тюмень вылетел Ил-76 МЧС России, оборудованный специальными медицинскими модулями на случай необходимости транспортировки раненых в московские клиники.

"Спецрейсом из Сургута в Тюмень будут доставлены родственники погибших и пострадавших. Прибытие борта из Сургута ожидается в 14:00 мск. Прибывшие родственники будут размещены в гостинице "Восток", - сообщили в областном МЧС.

АТR-72 компании "ЮТэйр", летевший в Сургут, упал сегодня в 07:50 по местному времени /05:50 мск/ при взлете из тюменского аэропорта Рощино. В качестве приоритетных версий крушения рассматриваются неисправность самолета и ошибка пилотирования.

Между тем, в компании "ЮТэйр" сообщили, что ATR-72 пытался выполнить вынужденную посадку. "После взлета при выполнении вынужденной посадки в 1,5 км от аэродрома самолет потерпел катастрофу", - отметили там.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта". Его расследование передано в производство следователей Главного Следственного управления СК РФ.

К месту крушения вылетел председатель СК России Александр Бастрыкин вместе в группой следователей и криминалистов Центрального аппарата Следственного комитета.

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Поисково-спасательные работы на месте катастрофы самолета под Тюменью завершены. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в Главном управлении МЧС по Тюменской области.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама