Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Panasonic, Sanyo и LG признали себя в США виновными в ценовом сговоре

19 июля 2013, 1:04 UTC+3
Гиганты согласились выплатить американским властям штрафы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Виновными в ценовом сговоре признали себя в США японские электротехнические гиганты "Панасоник" /Panasonic/ и "Санио" /Sanyo Electric Co./, а также подразделение южнокорейской компании "Эл-джи" /LG/. Об этом сообщило в четверг министерство юстиции США.

По его свидетельству, "Панасоник" и "Санио" согласились выплатить американским властям штрафы в размере 45,8 млн долларов и 10,731 млн долларов, соответственно. При этом "Эл-джи кем", являющаяся самой крупной химической фирмой Республики Корея, выплатит в казну США штраф, равный 1,056 млн долларов. Судебные разбирательства по этим делам шли в штатах Мичиган и Калифорния.

Как уточнили в американском минюсте, "Панасоник" и "Санио" уличены в ценовом сговоре, который затрагивал переключатели и другие производимые ими электротехнические комплектующие к автомобильной технике, реализуемой на рынке в США и других странах. "Эл-джи кем" занималась противозаконной деятельностью, касавшейся выпускаемых ей литиево-ионных аккумуляторов для портативных компьютеров, продаваемых по всему миру, заявил минюст США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама