Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На саммите Евросоюза наметился компромисс по бюджету на 2014-2020 годы на уровне 960 млрд евро

8 февраля 2013, 10:58 UTC+3
Лидеры стран ЕС пошли на дополнительные сокращения административных расходов Брюсселя
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин и Виталий Макарчев/. На саммите Европейского союза наметился компромисс по бюджету на 2014-2020 годы на уровне 960 млрд евро. Лидеры стран ЕС пошли на дополнительные сокращения административных расходов Брюсселя. Об этом сообщил сегодня ряд европейских дипломатических источников.

Переговоры в различных форматах с перерывами продолжались всю ночь и длились более 11 часов. Источники рассчитывают, что формальное соглашение по бюджету будет сформулировано до конца сегодняшнего дня.

"Мы близки к рамочному соглашению на уровне 960 млрд евро по расходным статьям и около 908 млрд евро по доходным", - сообщил источник. Таким образом размер годового бюджета в этот период будет составлять менее 140 млрд евро.

По имеющейся информации, главный сторонник сокращения бюджета ЕС - Великобритания добилась дополнительных сокращений административных расходов Евросоюза, а также финансирования проектов в области трансграничного транспорта и инфраструктуры, энергетики и телекоммуникаций. В общей сложности, по сравнению с последним предложением президента ЕС Хермана Ван Ромпея, с обсуждения которого начался саммит, объем семилетнего бюджетного плана сокращен еще на 12 млрд евро. А по сравнению с бюджетным планом 2007-2013 годов - более чем на три процента, что беспрецедентно для Евросоюза.

При этом сокращения не коснулись таких критически важных для стран-получателей денег ЕС статей, как общая аграрная политика и структурные фонды на поддержку слаборазвитых территорий, таким образом, велика вероятность, что 14 стран Восточной и Южной Европы во главе с Польшей, Чехией и Грецией, которые получают из бюджета больше, чем платят в него, также согласятся с этим проектом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама