Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области начались губернаторские приемы ветеранов войны и тружеников тыла

6 мая 2013, 15:24 UTC+3
Как отметили в пресс-службе губернатора, фронтовых историй о жизни каждого участника на сегодняшних приемах было немало
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Губернаторские приемы ветеранов войны и тружеников тыла начались сегодня в Челябинской области, сообщила пресс- служба губернатора. Почетных земляков чествовали в Кыштыме и Магнитогорске. В каждом из этих городов на торжества пришли по двести заслуженных фронтовиков и ударников военной пятилетки. В ближайшие дни губернаторские приемы пройдут также в городах Сатке, Миассе и Челябинске.

Среди тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны, были Григорий Беспалов и Набей Тухватуллин, приехавшие сегодня в Кыштым из районного центра Аргаяш. Беспалов служил в составе второй гвардейской минометной бригады, готовил радистов залпового огня "Катюш". Тухватуллин был пограничником. Он продолжил службу и после победы - до 1950 года в составе 59-го погранотряда охранял восточные рубежи страны.

Среди участников губернаторского приема в Магнитогорске была и жительница города Карталы Полина Япрынцева. Не взирая на почтенный возраст, она активно работает в клубе "Фронтовые подруги", часто проводит встречи в школах. 90-летний ветеран воевала в отдельном зенитно- артиллерийском дивизионе.

Подобных историй о жизни каждого участника сегодняшних приемов было немало, отметили в пресс-службе губернатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама