Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Махмуд Аббас дал разрешение на эксгумацию тела Ясира Арафата

9 июля 2012, 15:23 UTC+3
Для установления причин его смерти руководство автономии пригласило специалистов швейцарского института радиации
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Палестинской национальной администрации /ПНА/ Махмуд Аббас утвердил эксгумацию тела Ясира Арафата. Для установления причин его смерти руководство автономии пригласило специалистов швейцарского института радиации. Об этом сообщили сегодня местные средства массовой информации.

На минувшей неделе катарский телеканал "Аль-Джазира" показал документальный фильм, посвященный причинам смерти Арафата, которая до сих пор остается загадкой. В нем, в частности, приводились слова директора швейцарского института радиации Франсуа Бошуда, который заявил, что на вещах покойного, переданных специалистам института его вдовой Сохой Арафат, были обнаружены следы полония. По его словам, для доказательств возможного отравления бывшего лидера палестинцев этим высокотоксичным веществом необходимо взять пробы ДНК, для которых требуется эксгумация тела.

4 июля руководство ПНА заявило, что не видит "никаких религиозных и политических препятствий" для проведения исследования останков Арафата. В свою очередь, председатель автономии Махмуд Аббас отдал указание национальной комиссии по расследованию причин смерти палестинского вождя "сотрудничать со всеми лабораториями", упомянутыми в фильме телеканала "Аль-Джазира".

Ясир Арафат скончался 11 ноября 2004 года в военном госпитале Перси, в пригороде Парижа в возрасте 75 лет. 29 октября он был доставлен туда в тяжелейшем состоянии из своей резиденции в Рамалле, на Западном берегу реки Иордан. 3 ноября он впал в кому и 8 дней спустя умер. Обстоятельства его смерти до сих пор не выяснены. По официальной версии французских врачей, Арафат скончался в результате обширного инсульта, вызванного сильным внутренним кровотечением. Причина кровотечения в кишечнике - неизвестный инфекционный возбудитель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама