Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская корпорация PRAXAIR планирует создать в Самарской области производство промышленных газов

30 марта 2012, 18:53 UTC+3
Предприятие должно открыться в 2013 году
Материал из 1 страницы
Фото www.hallway.com

Фото www.hallway.com

САМАРА, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Американская корпорация PRAXAIR планирует создать в Самарской области производство промышленных газов. Как сообщили в пресс-службе облправительства, предприятие будет размещено на территории особой экономической зоны /ОЭЗ/ "Тольятти". Проект производства был рассмотрен сегодня на заседании наблюдательного совета ОЭЗ.

Компания планирует поставлять свою продукцию на предприятия Тольятти и для резидентов ОЭЗ, что, по мнению руководителя филиала компании "ОЭЗ" в Самарской области Алексея Пахоменко, даст куммулятивный эффект развития смежных отраслей экономики.

Предприятие должно открыться в 2013 году.

"Наблюдательный совет одобрил представленный бизнес-план, теперь проект будет вынесен на рассмотрение Экспертного совета Минэкономразвития РФ для получения статуса резидента ОЭЗ", - сообщил замдиректора департамента особых экономических зон Минэкономразвития РФ Вадим Третьяков.

PRAXAIR - одна из ведущих компаний по производству и продаже промышленных газов в мире. Кроме того она создает износостойкие металлические и керамические перекрытия, порошки и напыления.

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа была создана по постановлению правительства РФ в Ставропольском районе области, недалеко от города Тольятти. В числе резидентов ОЭЗ - словенско-российская компания "ТПВ Рус", планирующая построить в Тольятти завод по производству автомобильных сидений, компания "Железный поток" с проектом предприятия по производству различной твердосплавной продукции и компания "Рулевые системы плюс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама