Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперативный штаб для оказания помощи пострадавшим в Краснодарском крае создан в Ростове-на-Дону

9 июля 2012, 16:19 UTC+3
Оперативный штаб для оказания помощи пострадавшим в Краснодарском крае создан в Ростове-на-Дону по решению губе
Материал из 1 страницы

 

 

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Оперативный штаб для оказания помощи пострадавшим в Краснодарском крае создан в Ростове-на-Дону по решению губернатора Василия Голубева. Как сообщила сегодня пресс-служба правительства региона, формируется колонна из десяти большегрузных самосвалов и десяти фронтальных погрузчиков, которые отправятся на Кубань для оказания помощи в расчистке завалов.

Также в район бедствия проследует колонна с гуманитарным грузом, в который входит вода, предметы первой необходимости, теплые вещи. В Ростове-на-Дону работают три пункта приема гуманитарной помощи.

Донской губернатор направил на Кубань телеграмму с соболезнованиями. От имени жителей области он выразил слова поддержки и сочувствия родственникам погибших, передал пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

В день трагедии, 7 июля, на помощь в соседний регион был направлен сводный спасательный отряд – 36 спасателей, 9 единиц техники, 4 единицы плавсредств, 2 расчета кинологов. В воскресенье в Геленджик отправились представители межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей, чтобы на месте проверить условия пребывания и безопасность детей из Ростовской области, находящихся в оздоровительных учреждениях Краснодарского края.

По всей Ростовской области начат сбор средств в помощь нуждающимся.

7 июля в Краснодарском крае произошло масштабное наводнение, которое унесло жизни 171 человека. Пострадали около 26,5 тысячи человек, затоплено свыше 5 тысяч домов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама