Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал незаконным наложение двух из четырех взысканий на осужденную участницу Pussy Riot Алехину

8 февраля 2013, 11:02 UTC+3
Отсутствие или наличие взысканий по месту отбывания наказаний может иметь значение при решении вопроса об условно-досрочном освобождении заключенного
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 8 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Березниковский городской суд Пермского края сегодня признал незаконными два из четырех взысканий, наложенные администрацией колонии на осужденную участницу "Pussy Riot" Марию Алехину. Таким образом, была частично удовлетворена ее жалоба, сообщила ИТАР-ТАСС адвоката Оксана Дарова.

По мнению Алехиной, администрация исправительной колонии №28 незаконно и безосновательно наложила на нее два взыскания за нарушения режима /поздний подъем/, а также за пререкания с руководством колонии и попытку передать через адвоката письмо в Европейский суд по правам человека.

Сегодня суд признал незаконным наложение взысканий о позднем подъеме и пререканиях с администрацией.

Рассмотрение жалобы проходило посредством видеоконференцсвязи.

Отсутствие или наличие взысканий по месту отбывания наказаний может иметь значение при решении вопроса об условно-досрочном освобождении заключенного.

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц "Pussy Riot" - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к 2 годам заключения в колонии общего режима. При этом суд не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе.

10 октября того же года Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для двух остальных осужденных было оставлено в силе. Их этапировали к месту отбывания наказаний: Алехину - в Пермский край, Толоконникову - в Мордовию.

16 января Березниковский городской суд отказал Алехиной в отсрочке исполнения наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама