Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке в 2013 году прогнозируют 50-процентный рост потока иностранных туристов

19 июля 2013, 4:48 UTC+3
Предполагается, что в летнем сезоне на полуострове побывает до 12 тыс туристов из зарубежных стран. В значительной степени - это путешествующие на морских круизных лайнерах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Число зарубежных туристов, которые посетят Камчатку в этом году возрастет на 50 проц в сравнении с показателями 2012 года. Такой прогноз сообщили сегодня в краевом агентстве по туризму и внешним связям.

По данным ведомства, в летнем сезоне на полуострове побывает до 12 тыс туристов из зарубежных стран. В значительной степени - это путешествующие на морских круизных лайнерах. До конца года в Авачинскую бухту зайдут 14 кораблей, на борту которых путешествуют от 100 до 2 тыс человек. Через аэропорт Петропавловск-Камчатский на полуостров прибудут еще более 4,6 тыс иностранных туристов.

Круизный туризм - один из наиболее массовых видов посещений Камчатки. С 2008 года в порт Петропавловска- Камчатского зашли 49 круизных судов, доставивших на полуостров около 22 тыс туристов в основном из США, Японии, Германии и Великобритании.

Региональные власти считают развитие туристической отрасли одним из важных стратегических направлений. В продвижении камчатского туристического продукта на международный рынок участвуют до 30 местных компаний, активно представляющие свои услуги на крупнейших международных туристических выставках в Москве, Германии, Южной Корее, Японии и Великобритании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама