Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Боинг-787" японской авиакомпании "Джэпэн эйрлайнз" прервал рейс в Токио и вернулся в Бостон

19 июля 2013, 3:31 UTC+3
На приборной панели загорелся индикатор, указывавший на проблему с топливным насосом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Пассажирский самолет "Боинг-787 Дримлайнер" /Boeing 787 Dreamliner/ авиакомпании "Джэпэн эйрлайнз" /Japan Airlines/, вылетевший в четверг из Бостона /штат Массачусетс/ в Токио, прервал рейс и возвратился в аэропорт вылета. Об этом сообщили представители авиакомпании.

По их словам, пилот принял такое решение в качестве меры предосторожности после того, как на приборной панели загорелся индикатор, указывавший на проблему с топливным насосом. Лайнер вылетел из бостонского аэропорта Логан около 13:00 по местному времени и должен был прибыть в Токио через 14 часов.

Как сообщило Федеральное авиационное управление США, пилот не объявлял аварийной ситуации на борту и перед посадкой в Бостоне некоторое время сжигал топливо.

В январе этого года эксплуатация "Дримлайнеров" была приостановлена после серии происшествий в связи с неполадками в конструкции самолета, в частности в аккумуляторах, которые сопровождались задымлением, утечками масла и топлива. В апреле, после установки новых батарей, полеты авиалайнеров возобновились, однако сообщения о различных неисправностях продолжают поступать из разных стран мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама