Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономический кризис в Европе может нанести серьезный урон другим экономикам

6 октября 2011, 19:41 UTC+3
Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил сегодня об этом, выступая на слушаниях в американском сенате
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Кризис европейской экономической системы может нанести существенный урон другим экономикам мира. Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил сегодня об этом, выступая на слушаниях в американском сенате.

"Кризис в Европе представляет собой серьезную угрозу для процесса восстановления мировой экономики. Мы тесно сотрудничаем с Международным валютным фондом /МВФ/ и призываем европейских лидеров к более активным действиям по реализации всесторонней стратегии, необходимой для стабилизации положения", - сказал Гайтнер. "Критически важным" в этой связи он назвал "гарантии того, чтобы правительства и финансовые системы имели доступ к финансовым ресурсам".

Гайтнер признал, что "европейский финансовый кризис оказывает серьезное давление на финансовые институты континента и ведет к замедлению темпов экономического роста не только там, но и во всем мире". "Американские финансовые структуры, включая крупные банки, значительно сократили свои вливания в те европейские экономики, которые находится под наиболее существенным стрессом. Наше участие в этих экономиках остается достаточно небольшим, но Европа столь велика и столь тесно связана с США и крупными мировыми державами, что серьезный кризис там может нанести существенный урон в виде подрыва доверия и ослабления спроса", - отметил американский министр.

Глава американского минфина признал, что в сложившейся обстановке "главное, что мы можем сделать - это предпринять сильные шаги по укреплению нашей национальной экономики". "Наиболее эффективной стратегией" в этом направлении он назвал "немедленную реализацию мер, направленных на усиление экономического роста, проведение долгосрочных реформ по восстановлению устойчивости бюджета".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама