Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омская область выделила 600 млн руб на поддержку сельских медиков и работников культуры

6 октября 2011, 21:02 UTC+3
В полном объеме будут сохранены и льготы гражданам, пострадавшими от политических репрессий
Материал из 1 страницы

ОМСК, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Более 600 млн руб выделит бюджет Омской области в 2012 году на оплату компенсаций за жилищно-коммунальные услуги сельским медикам и работникам культуры. Несмотря на отмену федеральных субсидий, в полном объеме будут сохранены и льготы гражданам, пострадавшими от политических репрессий, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в региональном правительстве.

В недавнем бюджетном послании Законодательному собранию губернатор Леонид Полежаев заявил, что средства также зарезервированы для сдерживания тарифов на услуги ЖКХ. "На территории области продолжится действие льготного стандарта предельно допустимой величины оплаты гражданами жилищно- коммунальных услуг в размере 20 проц от совокупного дохода семьи, - подчеркнул глава области. - А для наиболее уязвимых категорий норма ещё ниже - 18 проц при федеральном нормативе в 22 проц".

По словам председателя региональной энергетической комиссии Владислава Ходуса, для смягчения перехода на более высокие тарифы период их индексации в 2012 г. будет перенесен с 1 января на 1 июля. Повышение цен на газ должно составить 15 проц, электричества - не более 6 проц.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама