Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилоты потерпевшего крушение в Томской области вертолета Ми-8 были трезвы

19 июля 2013, 7:44 UTC+3
Из баков воздушного судна изъяты образцы топлива, которые направлены на экспертизу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Завершены первоначальные следственные действия по уголовному делу о крушении вертолета Ми-8 в Томской области, сообщили сегодня в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ. "Получены предварительные результаты освидетельствования членов экипажа вертолета - алкоголя и наркотических веществ в их крови не обнаружено", - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках первоначальных следственных действий было осмотрено место происшествия. Из баков воздушного судна изъяты образцы топлива, которые направлены на экспертизу. Изъята бортовая и полетная документация - для дальнейшего анализа она передана специалистам Межгосударственного авиационного комитета. Кроме того, в городе Тара /Омская область/ проведены допросы пострадавших в аварии пассажиров воздушного судна.

Расследование уголовного дела по факту крушения вертолета Ми-8Т, произошедшего 14 июля 2013 года в Томской области, продолжается. В качестве приоритетных версий аварии следователи по-прежнему рассматривают - ошибку пилотирования воздушного судна либо его техническую неисправность.

Как сообщалось ранее, 14 июля на посадочной площадке "Игол-0" в Каргасокском районе Томской области воздушное судно компании "Газпром-Авиа" с 14 пассажирами и тремя членами экипажа на борту при взлете завалилось на бок и упало на землю. В результате происшествия 15 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы в стационары Омской области. В настоящее время в больницах Омска остаются пятеро пострадавших - все они в тяжелом, но стабильном состоянии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама