Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Нижегородской области формируют рабочую группу, которая подготовит документы по созданию ОЭЗ в Дзержинске

8 февраля 2013, 12:53 UTC+3
Губернатор Валерий Шанцев подчеркнул, что необходимо подготовить серьезные обоснования в пользу этого проекта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Правительство Нижегородской области формирует рабочую группу для подготовки документов о создании особой экономической зоны в городе химиков Дзержинске.

Как сообщил журналистам губернатор Валерий Шанцев, Дзержинск – интересная, но сложная площадка, по той объективной причине, что "все инвестиционные проекты в области химии, нефтехимии очень сложны и очень дорогостоящи". Поэтому и необходимо подготовить серьезные обоснования в пользу этого проекта, чтобы получить "добро" на реализацию и финансирование от федерального центра. Он подчеркнул, что Дзержинск отличается прекрасной логистикой, удобным географическим положением, комфортным законодательством и высокой компетенцией рабочих и инженерных кадров.

Еще в 2011 году, будучи президентом РФ, Дмитрий Медведев на Госсовете, прошедшем в Дзержинске, дал поручение федеральному правительству проработать вопрос о создании в Дзержинске особой промышленно-экономической зоны. "Это поручение было включено в протокол по итогам президиума Госсовета РФ", - уточнил Шанцев.

Для формирования особой промышленно-экономической зоны у Дзержинска уже имеется база. В 2010 году здесь было положено начало формированию нового промышленного парка "Дзержинск – Восточный". Планируется, что на его территории площадью около 400 га разместят свои производства российские и иностранные фирмы и компании нефтехимической отрасли. Один из крупнейших германских химических концернов "Ланксесс" строит на участке в 3,3 га завод по выпуску специальных добавок для каучуков. Еще два земельных участка выкупили датская компания "Группа Данфосс" и французская компания "Раймонд".

Кроме того, городская администрация уже определила три возможных земельных участка для будущей экономической зоны. Помимо территории промышленного парка "Дзержинск - Восточный" планирует выделить земельный участок за Южным обходом Нижнего Новгорода и территория близ предприятия, созданного германской компанией "Либхерр".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама