Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временный президент Египта выступил за примирение всех сторон

18 июля 2013, 23:51 UTC+3
Он заявил о недопустимости сползания страны к хаосу
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. За примирение всех без исключения сторон выступил сегодня временный президент Египта Адли Мансур. "Мы переживаем критический период. Некоторые силы пытаются ввергнуть нас в хаос, но мы все хотим стабильности для нашей страны", - отметил Мансур в первом после приведения к присяге обращении к нации. "Мы до последнего будем бороться за безопасность", - отметил временный глава государства.

По его словам, "народ выразил свою волю, и он единственный, кто наделен правом выражать свое мнение".

Выраженное 30 июня в результате массовых протестов по всей стране народное волеизъявление, как явствует из выступления Мансура, реально отразило настроения в Египте. "Это был урок всему мировому сообществу, который показал в реальности, что хочет народ", - добавил временный президент.

Его обращение приурочено к 30-летию событий арабо- израильской войны, когда 10 рамадана по мусульманскому календарю /6 октября 1973 года/ египетская армия неожиданно для противника форсировала Суэцкий канал, тем самым получив преимущество перед израильтянами. И хотя, в конечном итоге, война была проиграна, события ее первых дней вошли победной страницей в историю Египта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама