Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье площадь горящей тайги удалось сократить за сутки почти на 400 гектаров

7 октября 2011, 5:37 UTC+3

В 9 муниципалитетах края зарегистрировано 23 лесных пожара на площади 1,9 тысяч га, из них 10 пожаров на площади до 470 га локализованы

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье площади горящей тайги удалось сократить за сутки почти на 400 гектаров.

"Сегодня в 9 муниципалитетах края зарегистрировано 23 лесных пожара на площади 1,9 тыс га, из них 10 пожаров на площади до 470 га локализованы", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю.

"Борьбу с огненной стихией ведет постоянно увеличивающаяся группировка сил и средств: около 900 человек и более 120 единиц техники, включая пожарные автоцистерны, бульдозеры, тракторы. Тушить пожары помогают более 100 авиадесантников из других регионов страны. Сегодня прибывают еще одна группа - более 50 десантников. Ежедневно проводится авиаразведка. В крае работают два вертолета Сибирского регионального центра МЧС, которые также перебрасывают пожарных и грузы с мест потушенных пожаров на очаги вновь обнаруженных. Кроме того, приступают к работе еще два вертолета МЧС, которые будут использованы на тушении огня с помощью водосливных устройств", - рассказали в МЧС.

"Ситуация находится под контролем, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет", - подчеркнули в ведомстве.

В Забайкалье с 3 октября введен режим чрезвычайной ситуации. Доступ населения в тайгу запрещен. Полицейские, лесники, пожарные охраняют подступы к лесу на 70 стационарных постах, а 30 передвижных постов патрулируют лесные массивы и выдворяют из леса нарушителей режима ЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама