Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты Тихоокеанского флота завершают очистку бухт острова Русский от затонувших кораблей

7 октября 2011, 9:18 UTC+3
Эти работы проводятся впервые за 50 лет - с морского дна поднято 25 крупных объектов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Специалисты аварийно-спасательного отряда Тихоокеанского флота завершают очистку бухт возле острова Русский от затонувших кораблей. Эти работы проводятся впервые за 50 лет, и за три года удалось полностью очистить три бухты в окрестностях Владивостока, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в отделе информационного обеспечения Восточного военного округа.

Всего с морского дна поднято 25 крупных объектов. Это останки кораблей, судов и плавучих пирсов, которые затонули в разные годы и были брошены своими хозяевами. Специалисты подсчитали, что общий тоннаж "металлического улова" уже составил более 3 тысяч тонн.

Чтобы достать из моря железные обломки, специалистам приходилось применять самые разные методы - вытягивать их с помощью кранов или восстанавливать плавучесть с использованием судоподъемных понтонов. Нередко с помощью подводных взрывов приходилось сначала дробить крупные объекты и только затем доставать их из воды.

Все работы проводились по программе подготовки Владивостока к саммиту АТЭС, который пройдет на острове Русский в сентябре 2012 года.

Всего по этой программе в приморской столице реализуется целый ряд экологических проектов, в том числе - строительство очистных сооружений и утилизация бытовых отходов, которые также должны улучшить состояние морской акватории возле Владивостока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама