Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты Тихоокеанского флота завершают очистку бухт острова Русский от затонувших кораблей

7 октября 2011, 9:18 UTC+3

Эти работы проводятся впервые за 50 лет - с морского дна поднято 25 крупных объектов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Специалисты аварийно-спасательного отряда Тихоокеанского флота завершают очистку бухт возле острова Русский от затонувших кораблей. Эти работы проводятся впервые за 50 лет, и за три года удалось полностью очистить три бухты в окрестностях Владивостока, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в отделе информационного обеспечения Восточного военного округа.

Всего с морского дна поднято 25 крупных объектов. Это останки кораблей, судов и плавучих пирсов, которые затонули в разные годы и были брошены своими хозяевами. Специалисты подсчитали, что общий тоннаж "металлического улова" уже составил более 3 тысяч тонн.

Чтобы достать из моря железные обломки, специалистам приходилось применять самые разные методы - вытягивать их с помощью кранов или восстанавливать плавучесть с использованием судоподъемных понтонов. Нередко с помощью подводных взрывов приходилось сначала дробить крупные объекты и только затем доставать их из воды.

Все работы проводились по программе подготовки Владивостока к саммиту АТЭС, который пройдет на острове Русский в сентябре 2012 года.

Всего по этой программе в приморской столице реализуется целый ряд экологических проектов, в том числе - строительство очистных сооружений и утилизация бытовых отходов, которые также должны улучшить состояние морской акватории возле Владивостока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама