Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На КЭФ-2013 мы ждем серьёзную и в то же время захватывающую, интересную дискуссию

8 февраля 2013, 13:30 UTC+3
Заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов подвёл некоторые итоги работы форума за прошедшие десять лет плодотворной работы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Москва, 8 февраля 2013 г. /Пресс-центр КЭФ/. Накануне 10 Красноярского экономического форума ответственный секретарь оргкомитета КЭФ, заместитель губернатора – заместитель Председателя правительства Красноярского края Андрей Гнездилов подвёл некоторые итоги работы форума за прошедшие десять лет плодотворной работы.

По словам заместителя губернатора Красноярского края, за эти годы форум из исключительно региональной площадки, поднимающей конкретные территориальные вопросы и проблемы, превратился в значимое и громкое событие сначала российского масштаба, а не так давно – уже и международного. По мнению Андрея Гнездилова,  такие метаморфозы произошли благодаря уникальному так называемому "красноярскому формату" - открытому, искреннему, полезному и конструктивному критическому разговору. Отличительная особенность этого формата - возможность свободного общения, позволяющего выйти на решение, рождённое в результате дискуссии. "Не смотря на то, что по значимости КЭФ является третьим – после Петербургского и Сочинского форумов,  с каждым годом он становится всё популярнее. Возможно, именно благодаря своему неофициальному характеру общения, позволяющему участникам вырабатывать конкретные эффективные решения. Пока такой формат не имеет аналогов в стране", - отмечает Ответственный секретарь Оргкомитета Красноярского экономического форума.

Немалый успех форуму вот уже на протяжении многих лет обеспечивает и выбранная повестка – тема "на злобу дня", отражающая положение дел в экономике и политической ситуации в стране. Когда-то, в 2008 году, поворотным в летописи Красноярского форума стало выступление Дмитрия Медведева. "Те самые знаменитые четыре "и" перевернули отношение к форуму и нашли дальнейшее отражение: и в работе самого КЭФ, и в принятых впоследствии решениях руководства страны", - вспоминает Андрей Гнездилов.

В этом году, по его словам, на форуме вновь ожидается выступление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, а также серьёзные и откровенные дискуссии по основным направлениям  деятельности Правительства до 2018 года. По мнению Андрея Гнездилова, новая "юбилейная" повестка КЭФ крайне актуальна, так как в настоящий момент рассмотрены и приняты основные направления деятельности правительства РФ:  "Стране предстоят серьёзные изменения – и то, каковы будут эти перемены, в какие сроки они произойдут, какие конкретные мероприятия будут реализованы и кем – всё это будет обсуждаться на дискуссионных панелях юбилейного КЭФ".

По словам Андрея Гнездилова, в качестве спикеров на форум всегда приглашаются только проверенные "ветераны" Красноярского экономического форума – уважаемые люди, которые пользуются серьёзным доверием экспертного сообщества: крупнейшие предприниматели и представители общественных организаций. "Мы приглашаем тех, кто может обеспечить серьёзную и в то же время захватывающую и интересную дискуссию.  Но главное – все наши эксперты являются безусловными профессионалами в своей области", - отмечает Андрей Гнездилов.

Участникам  КЭФ-2013 он пожелал плодотворной работы и пообещал от лица всего оргкомитета создать все соответствующие для этого условия. "Ключевое же пожелание – чтобы те решения, которые будут выработаны на предстоящем форуме, обязательно претворились в жизнь, как, например, это было на КЭФ-2009, когда был собран "антикризисный банк идей России", большая часть которых была реализована на практике. Уверен, что многие решения 10 Красноярского экономического форума могут серьёзно повлиять на ситуацию в стране в будущем", - заявил Андрей Гнездилов.

 

Справка

Красноярский экономический форум проводится с 2004 года при официальной поддержке Правительства Российской Федерации.

Сегодня КЭФ входит в первую тройку наиболее эффективных мероприятий России по обсуждению актуальных решений для экономики, развития и инноваций. В 2012 году это мероприятие посетили более 2 500 участников, в том числе представители 41 региона России и делегации из 28 стран мира. По итогам трехдневного форума было подписано 17 соглашений с ведущими мировыми компаниями, банками и институтами развития на сумму более 530 млрд. рублей.

Официальный сайт www.krasnoforum.ru.

 

Контакты:

Райфа Биткова, ООО "РусФорумЭкспо"

Тел.: +7 (495) 500-63-70; +7 (926) 885-63-70

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама