Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил срок ареста Дмитрию Виноградову, расстрелявшему шесть своих коллег в офисе фармкомпании

6 мая 2013, 17:14 UTC+3
Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бабушкинский суд сегодня продлил до 6 июля срок содержания под стражей Дмитрию Виноградову, расстрелявшему шесть своих коллег в офисе фармацевтической компании в Москве. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия.

"Проверив представленные материалы и выслушав позиции сторон, суд приходит к мнению, что ходатайство следователя о продлении Виноградову меры пресечения в виде содержания под стражей подлежит удовлетворению", - огласил судья Александр Глухов.

Выражая свою позицию, Виноградов сказал, что не против остаться под арестом. Его адвокат также отметил, что не настаивает на более мягкой мере пресечения, но просит поместить своего подзащитного в специализированное учреждение, где ему могут оказать своевременную медицинскую помощь.

Ранее Виноградов находился в психиатрической больнице при ФКУ СИЗО 4 с диагнозом "дистимия".

Обосновывая свое ходатайство, следователь отметил, что оснований для изменения обвиняемому меры пресечения нет. Кроме того, следствию необходимо выполнить ряд установленных законом процедур. В том числе до 7 июля планируется завершить предварительное расследование и направить материалы прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Прокурор поддержал позицию следствия.

Громкое преступление, жертвами которого стали шесть сотрудников фармацевтической компании "Ригла", было совершено в офисе на Чермянской улице Москвы в ноябре 2012 года. Юрист компании Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег прямо на рабочих местах из двух охотничьих карабинов. На месте погибли трое мужчин и две девушки, еще один молодой человек скончался в больнице. Выжить удалось только одной коллеге, раненой Виноградовым, и она продолжает лечение. Самого его обезвредили сотрудники собственной безопасности фармкомпании.

Виноградов обвиняется по ч.2 ст.105 УК РФ - "Убийство двух и более лиц", ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ - "Покушение на убийство двух и более лиц", а также по ч.1 ст.280 УК РФ - "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Сам Виноградов говорит, что сожалеет о содеянном и раскаивается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама