Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Ливии, по оценке очевидцев, после голосования царит спокойная обстановка

9 июля 2012, 21:30 UTC+3
Жители ждут обнародования результатов выборов
Материал из 1 страницы
Урны для голосования. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Урны для голосования. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В столице Ливии после состоявшегося в субботу голосования во Всеобщий национальный конгресс /ВНК/ "царит в целом спокойная обстановка, напряжения и тревоги в городе не ощущается". Такое мнение высказали сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС работающие в Триполи украинские врачи.

По их словам, "в городе все еще сохраняются введенные накануне выборов усиленные меры безопасности, в частности, стоят блокпосты, а вооруженные люди выборочно проверяют проезжающие автомобили".

"Жители Триполи постарались сделать так, чтобы голосование прошло в праздничной атмосфере, – сообщили врачи. – Общими усилиями была проведена общегородская уборка, обустроены некоторые районы, а после закрытия избирательных участков состоялся салют".

"Население с нетерпением ждет обнародования результатов выборов, поскольку связывает с ними большие надежды на восстановление порядка, – пояснили медики. – Ситуация в сфере безопасности несколько улучшилась, но все еще остается далекой от того, чего хотят жители. За последние месяцы в Триполи стало меньше перестрелок, зато по-прежнему орудуют криминальные банды, особенно на окраинах".

В первых за 42 года выборах в законодательный орган, призванный разработать конституционные основы новой государственности, приняли участие, по данным избиркома, около 62 проц ливийцев с правом голоса. По итогам в ВНК будут избраны 200 депутатов, 120 из них – по индивидуальным спискам и 80 – по партийным. Мандаты в учредительной ассамблее распределены в соответствии с численностью населения: 100 закреплены за западными провинциями, 60 – за восточными, 40 – за южными.

Официальные результаты голосования должны быть обнародованы в течение этой недели.

Выборы в Ливии_

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама