Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе под Тюменью

2 апреля 2012, 13:55 UTC+3
Трое из пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, девять - в тяжелом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 2 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе под Тюменью.

"В контакте с местными органами власти, с регионом нужно принять все необходимые решения, касающиеся семей погибших и потерпевших", - поручил глава государства. "Нужно это делать быстро, естественно", - добавил он.

Медведев отметил, что в случае необходимости есть возможность транспортировать пострадавших в Москву. "Но нужно по полной программе использовать и возможности местной медицины", - сказал Медведев, призвав медиков "постараться сделать все возможное", чтобы спасти людей, хотя их травмы очень тяжелые.

Татьяна Голикова доложила Медведеву о том, что, по последним данным, в авиакатастрофе погибли 31 человек, пострадали 13. Трое из пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, девять - в тяжелом. Пятерым уже проведена операция, семь проходит оперативное вмешательство в настоящее время.

По словам министра, на месте работают 19 бригад "скорой помощи". В помощь региональным медикам три бригады прибыли из Москвы, в том числе специалисты нейрохирурги и специалисты и ожогового центра.

Кроме того, в Тюменской области ведут работу 8 региональных и 3 московские бригады судмедэкспертов. 17 тел погибших уже доставлен для опознания.

"Будут осуществлены единовременные выплаты, ежемесячные выплаты и выплаты на погребение", - сказала Голикова.

Министр также сообщила, что в ближайшие часы она примет участие в селекторном совещании с представителями МЧС и региональных властей для оперативной оценки ситуации.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама