Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин проведет 7 мая совещание о ходе выполнения 11 указов главы государства, подписанных ровно год назад

6 мая 2013, 15:55 UTC+3

На совещание в Кремль приглашены все члены кабинета министров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин проведет 7 мая в Кремле совещание о ходе выполнения 11 указов главы государства, подписанных ровно год назад в день его вступления в должность. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля. Эти указы определяют основные направления развития государства в политической, социально- экономической, военной, научной, образовательной и других сферах.

Задачи по совершенствованию государственной политики на ключевых направлениях были сформулированы Путиным еще в ходе президентской предвыборной кампании в серии программных статей, опубликованных в крупнейших российских газетах.

Изложенные в них основные принципы нашли отражение 7 мая 2012 года в 10 указах Президента Российской Федерации: "О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации", "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации", "О реализации планов /программ/) строительства и развития Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно- промышленного комплекса", "Об обеспечении межнационального согласия", "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг", "О долгосрочной государственной экономической политике", "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", "О мерах по реализации демографической политики РФ", "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения", "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки".

Для контроля за выполнением этих указов Путин ввел практику регулярных тематических совещаний с руководством Администрации Президента и Правительства России.

На совещание в Кремль приглашены все члены кабинета министров, а также руководители Администрации Президента и полпреды в федеральных округах.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, отставок по итогам совещания не планируется. "Отставки не являются целью этого совещания; его цель - общий обзор /ситуации в социально-экономической сфере/ с уходом в выполнение майских указом главы государства и его поручений", - сказал пресс-секретарь. По его словам, речь пойдет об анализе проведенной работы. Что же касается планов на перспективу, то "они по большей части заложены в самих указах".

Сам Путин в ходе "Прямой линии" признался, что "в целом удовлетворен исполнением" своих поручений, однако признал, что "есть и сбои". В частности, по словам президента, правительство "не доработало" в области разработки пенсионной формулы, поддержки аграриев в связи с вступлением России в ВТО, разработки медицинских стандартов. Глава государства подчеркнул, что "указы не являются невыполнимыми", но признался, что "сам завысил планку".

В правительстве же считают, что темп исполнения указов "неплохой". Со дня их подписания принято 29 федеральных законов, еще 25 законопроектов находятся на рассмотрении в Госдуме. При участи кабмина подготовлено и издано четыре указа президента. Правительством также принято более 80 актов, утверждено свыше 60 программ, стратегий, концепций, а также различных планов и "дорожных карт".

Так, кабинет утвердил Программу поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных / муниципальных/ учреждениях на 2012-2018 годы, Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы РФ, Концепцию "Российская общественная инициатива". Кроме этого, подписан план мероприятий по развитию ведущих университетов, дорожные карты в сферах здравоохранения, образования, науки и культуры, по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства и другие документы. Всего же правительству необходимо исполнить 151 поручение в 2012-2013 годах, еще 67 поручений - в последующие семь лет.

Вместе с тем, по данным ИТАР-ТАСС, к темпам исполнения исполнения указов как раз есть вопросы. Дело в том, что большинство необходимых решений и документов по указам нужно принять в первые два года. Тогда указы будут реализованы как запланировано. Пока же "есть пробелы" в части вопросов по росту заработной платы, производительности труда, улучшению качества образования. Есть также набор сложностей с повышением качества услуг ЖКХ. Серьезные проблемы связаны с улучшением инвестклимата.

Очевидно, что завтрашний разговор у президента с министрами будет непростым. Впрочем, у кабинета еще есть время для разгона и более продуктивной работы. Как заявил президент, "кадровая чехарда принесет больше вреда, чем пользы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости