Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карелия приняла программу содействия переселению соотечественников, живущих за рубежом

7 октября 2011, 10:18 UTC+3
В этом году число переселенцев составит 250 человек, в 2012 году – 830
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Карелии глава республики Андрей Нелидов утвердил масштабную программу содействия переселению соотечественников, живущих за рубежом. Они начинают селиться на территории "Средней Карелии", которая включает четыре муниципальных образования: Беломорский, Сегежский, Медвежьегорский и Муезерский.

Эти районы имеют тесные экономические связи и общую специализацию по добыче и переработке полезных ископаемых, заготовке и глубокой переработке леса, выход к границе с Евросоюзом через Финляндию. Территория поселения - приграничный регион, поэтому новоселы получат максимальную государственную поддержку: за счет федерального бюджета им компенсируется расходы на переезд к месту проживания, расходы на уплату госпошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории России. Кроме того, на каждого участника программы выплачиваются подъемные - единовременное денежное пособие на обустройство.

Карелия предоставит всем участникам программы социальные гарантии - дошкольное воспитание для детей, услуги образования, социального обслуживания, здравоохранения, а также окажет помощь в поиске работы и, при необходимости, переобучения.

Объем финансирования программы - более 21 млн рублей. В этом году число переселенцев составит 250 человек, в 2012 году – 830.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама