Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Половина сахалинской нефти, сжиженного природного газа и морепродуктов вывозится в Японию - таможня

7 октября 2011, 10:59 UTC+3
За девять минувших месяцев Сахалинская область отправила на экспорт своих товаров на 9 млрд 380 млн долларов
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Половина сахалинской нефти, сжиженного природного газа и морепродуктов вывозятся в Японию. Крупными потребителями этой же сахалинской продукции являются Республика Корея / 36,8 проц/ и Китай /8,6 проц/. За девять минувших месяцев Сахалинская область отправила на экспорт своих товаров на 9 млрд 380 млн долларов. Об этом сегодня сообщила пресс- служба Сахалинской таможни.

Весь внешнеторговый оборот Сахалина и Курил за 9 месяцев составил 11 млрд 378 млн долларов, что в 1, 2 раза больше аналогичного периода прошлого года. Главной статьей сахалинского экспорта остается сжиженный природный газ, объем вывоза которого составил 140 проц по сравнению с 2010 годом. В структуре внешнеторгового оборота Сахалинской области 93 проц занимает продукция, получаемая от шельфовых нефтегазовых проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2".

Импорт Сахалинской области за 9 месяцев составил 1 млрд 998 млн долларов, в 2,3 раза выше результата 2010 года. Рост импорта произошел за счет декларирования плавучей буровой платформы "Полярная звезда" стоимостью 878 млн долларов, предназначенной для разведочного и эксплуатационного бурения нефтяных и газовых скважин. Импортируемые товары завозятся в Сахалинскую область из США, Норвегии, Японии, Республики Корея, Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама