Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Болотной площади начался митинг оппозиции

6 мая 2013, 18:48 UTC+3
По данным МВД, он собрал шесть тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. На Болотной площади в центре Москвы начался митинг оппозиции. Московская полиция оценивает число собравшихся в 6 тысяч человек. Эта цифра включает также "примерно около 300 представителей СМИ", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

Организаторы акции заявляли до 30 тысяч участников. Визуально, вся четная сторона Болотной набережной заполнена людьми.

Подготовка к митингу была омрачена несчастным случаем, которые произошел сегодня днем при монтаже сцены. Погиб рабочий, устанавливавший звуковое оборудование. В этой связи организаторы акции не смогли смонтировать сцену и выступают, стоя на кузове небольшого грузовика. Они также призвали участников не разворачивать политические лозунги.

Митинг проходит спустя ровно год после массовых беспорядков, которыми завершилось прошлогоднее шествие от Калужской площади до Болотной площади. В этот раз Координационному совету оппозиции удалось согласовать только митинг на Болотной, в проведении шествия московские власти отказали.

На митинге присутствуют депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин и ряд других оппозиционных политиков.

Участники акции скандируют: "Россия будет свободной", "Свободу политзаключенным", "Свободу узникам 6 мая".

В обеспечении правопорядка и безопасности в центральной части Москвы сегодня в общей сложности задействованы около 5 тыс сотрудников полиции, военнослужащих Внутренних войск и дружинников.

В целом обстановка на митинге спокойная, нарушений на зафиксировано, передает корр. ИТАР-ТАСС 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама