Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оленеводы Ямала и специалисты строящегося завода "Ямал СПГ" проведут серию встреч и сверят интересы сторон

19 июля 2013, 10:46 UTC+3

Комплекс по сжижению газа будет возведен в районе Сабетты, на базе Южно-Тамбейского месторождения, расположенного на северо-востоке полуострова Ямал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Ассоциация "Ямал-потомкам!" и специалисты строящегося завода "Ямал СПГ" в поселке Сабетта договорились о серии встреч, в результате которых будут разработаны предложения по реализации комплексной программы взаимодействия ТЭКа с кочевым населением. О встрече представителей департамента по делам коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа /ЯНАО/ и ассоциации с сотрудниками "Ямал СПГ" и компании Arcadis, независимого экологического и социального консультанта газодобывающей компании, сообщила сегодня пресс-служба губернатора Ямала.

Комплекс по сжижению газа будет возведен в районе Сабетты, на базе Южно-Тамбейского месторождения, расположенного на северо-востоке полуострова Ямал. Именно здесь проживает самое большое количество кочующего населения округа, во том числе оленеводов.

"Ни один новый проект в округе не реализуется без учета жестких природоохранных требований. Более того, все страны циркумполярного мира должны договариваться "на берегу" и выходить в Арктику согласованно - с самыми передовыми экологическими технологиями по добыче и транспортировке нефти и газа, с пунктами предотвращения чрезвычайных ситуаций, совместными программами защиты окружающей среды, спасения людей", - считает губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

На Южно-Тамбейском месторождении уже выполнен комплекс геологоразведочных работ, включающий сейсмические исследования, бурение разведочных скважин, создание геологической модели месторождения и подсчет его запасов. Потенциальный уровень добычи превышает 27 млрд кубометров газа в год. Газ, добываемый на месторождении, планируется перерабатывать в сжиженный природный газ в результате реализации проекта "Ямал СПГ" и экспортировать на международный рынок в форме СПГ.

Практика проведения встреч представителей коренных малочисленных народов Севера со специалистами промышленных предприятий и органов государственной власти на Ямале традиционна. Она вносит существенный вклад в обеспечение экологической безопасности при реализации масштабных промышленных и инфраструктурных проектов в ЯНАО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама