Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградский аэропорт Храброво после реконструкции сможет обслуживать до 5 млн пассажиров в год

8 февраля 2013, 15:26 UTC+3

Реконструкция аэровокзального комплекса будет завершена к лету 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 8 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Международный аэропорт Храброво в Калининграде после реконструкции аэровокзального комплекса и почти двукратном увеличении площади терминала, сможет обслуживать до 5 млн пассажиров в год. Об этом сообщил сегодня генеральный директор компании "Аэроинвест" Егор Соломатин на совещании в областном правительстве, на котором обсуждалась стратегия развития воздушной гавани.

По его словам, вариант реконструкции здания аэропорта предполагает увеличение площади терминала на 26,5 тыс кв метров, доведя ее до 50,5 тыс кв метров. "Это позволит обслуживать до 5 млн пассажиров в год", - отметил гендиректор компании, напомнив, что в прошлом году Храброво принял почти 1,2 млн человек.

Соломатин отметил, что компания, "рассматривая правительство Калининградской области как своего стратегического партнера, приняло решение передать региону 20 процентов акций ЗАО "Аэропорт Храброво". "Это делает наше партнерство реальным и ощутимым, повышает социальную ответственность власти", подчеркнул он.

Согласно планам компании, реконструкция аэровокзального комплекса с введением новых, дополнительных площадей будет завершена к лету 2014 года.

Правительство области в рамках соглашения с "Аэроинвестом" окажет содействие в приобретении и оформлении земельных участков для развития комплекса воздушной гавани.

По словам гендиректора ЗАО "Аэропорт Храброво" Виктора Титарева, стратегия развития аэровокзала нацелена на то, чтобы "в полной мере раскрыть транзитно-трансферный потенциал аэропорта". Речь, в частности, идет о позиционировании Храброво на рынке аэропортовых услуг как трансферного узла между Россией и странами Северной Европы.

Реализация намеченных планов, считают участники проекта, позволит создать на базе Храброво современный авиатранспортный центр, интегрирующий авиапотоки между Россией, Европой и Северной Америкой.

"Новой страницей в истории аэропорта Храброво" назвал осуществляемую инвестором стратегию развития аэропорта губернатор области Николай Цуканов. "Надежная транспортная сеть и широкая география полетов, создание комфортных условий для авиапассажиров необходимы региону в свете его перспектив социально-экономического развития, привлечения туристического потока, и в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу 2018 года, в число городов-организаторов которого входит и Калининград", - заявил глава региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама