Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После церемонии награждения лауреатов фотовыставка пейзажей горного массива Лушань отправилась в турне по стране

19 июля 2013, 9:50 UTC+3
Первой остановкой на ее пути стала пекинская пешеходная улица Ванфуцзи
Материал из 1 страницы
Фото www.prnewswire.com

Фото www.prnewswire.com

ПЕКИН, 19 июля 2013 г. /PRNewswire/ -- Недавно в Пекине состоялась церемония награждения лауреатов китайской национальной фотовыставки, проходившей под девизом "Мечтай о Лушане и оставь свое сердце в Китае". Организаторами выставки были Китайская ассоциация профессиональных фотографов (China Photographers Association) и Администрация природного горного заповедника Лушань (Lushan Mountain Scenic Spot Administration), что в провинции Цзянси. В тот же день все отмеченные наградами фотоработы отправились в турне по стране.  Первой остановкой на их пути стала популярная пешеходная улица китайской столицы – Ванфуцзин (Wangfujing). Передвижная выставка будет "гостить" на этой улице пять дней, и ее посетители смогут насладиться 134 работами, завоевавшими золотые, серебряные и бронзовые медали, а также другими избранными фотографическими пейзажами из коллекции национальной фотовыставки горного массива Лушань.

Лушань известен в мире как "самый красивый горный пейзаж на земле". Прохладное лето делает эти места идеальными для отдыха в летние месяцы, что и привлекает сюда множество туристов.

Организаторы выставки собирали фотопейзажи Лушаньских гор, сделанные любителями и профессионалами в период с 28 июня 2012 г. до 28 февраля 2013 г. После окончания отборочного этапа организационный комитет получил в общей сложности более 6 090 конкурсных работ в двух категориях - "Природный пейзаж" и "Историческое и культурное наследие".

На протяжении следующих месяцев посетители передвижной выставки, которая побывает во многих городах Китая, в том числе в Пекине и Шанхае, смогут не просто увидеть эти настоящие произведения искусства, но и лучше понять красоту и философию Лушаня.

Представители Китайской ассоциации профессиональных фотографов в сопровождении работников СМИ и лауреатов выставки побывали на Ванфуцзе и дали свои комментарии к лучшим конкурсным работам. Вице-президент ассоциации г-н Ло Гэнцянь (Luo Gengqian) отметил в приветственном слове приверженность его организации делу продвижения и поддержки фотографов, оказываемое им содействие в процессе повышения мастерства и художественного восприятия, а также рассказал о развитии образования в сфере фотографии и воспитании талантливых молодых фотохудожников. Выступив организатором выставки, Китайская ассоциация профессиональных фотографов оказала полную поддержку и содействие проведению турне национальной фотовыставки под девизом "Мечтай о Лушане и оставь свое сердце в Китае", обеспечивая соблюдение всех ее высоких требований. Можно с уверенностью утверждать, что выставка позволит людям больше узнать о горах Лушаня, а также сыграет активную роль в развитии культуры и туризма в этом живописном горном регионе.

 

Контакты для СМИ:

Янь Цзинвэй (Yan Jingwei)

Тел.: +86-150-7928-8180

502748342@qq.com

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама