Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Навальный освобожден из-под ареста

19 июля 2013, 11:05 UTC+3
Жалоба прокуратуры удовлетворена, мера пресечения заменена на подписку о невыезде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРОВ, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционер, кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный и экс-директор "Вятской лесной компании" Петр Офицеров освобождены в зале суда под подписку о невыезде. Таким образом, судья Кировского областного суда Игнатий Ембасинов удовлетворил апелляционное представление областной прокуратуры.

"Представление прокуратуры удовлетворить, изменить подсудимым Навальному и Офицерову меру пресечения до вступления в силу приговора Ленинского районного суда Кирова с заключнения под стражу на подписку о невыезде", - говорится в постановлении облсуда.

Ранее сегодня прокурор Сергей Богданов на заседании в Кировском облсуде заявил, что у судьи Сергея Блинова не было "оснований для изменения подсудимым меры пресечения на заключение под стражу".

"Навальный зарегистрирован кандидатом на выборах мэра Москвы. Заключение под стражу препятствует обеспечению равного доступа кандидатов к проведению избирательной кампании, в том числе и агитационной кампании", - сказала ранее в суде прокурор.

Ленинский суд Кирова 18 июля признал виновными Навального - в организации растраты в особо крупном размере, Офицерова - в пособничестве в растрате. Суд приговорил Навального к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей, Офицерова - к 4 годам лишения свободы и также штрафу в 500 тысяч рублей. Они были взяты под стражу в зале суда и помещены в СИЗО Кирова.

Реакция на приговор Навальному

После оглашения приговора оппозиционеру в ряде российских городов прошли акции протеста в связи с приговором Алексею Навальному.

Последовала и реакция международного сообщества. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что наказание несоразмерно совершенному преступлению. В США заявили о подавлении гражданского общества в России и сочли обвинения политически мотивированными. Во Франции рассчитывают, что судебное решение будет пересмотрено, аналогичное мнение высказали в Евросоюзе. Озабоченность высказали и в официальном Лондоне.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев разочарован обвинительным приговором, который продемонстрировал ему, что независимого суда в России нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама