Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристический потенциал Липецкой области представят на международной туристической выставки-ярмарке в Италии

8 февраля 2013, 17:02 UTC+3
Посетители выставки смогут ознакомиться с инвестиционными и туристическими возможностями региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Туристический потенциал Липецкой области будет представлен на международной туристической выставки-ярмарке "BIT–2013", которая пройдет в Италии 14-17 февраля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня глава областной администрации Олег Королев.

По его словам, "липецкий стенд будет развернут в рамках общероссийского и расскажет об инвестиционном и туристско- рекреационном потенциале региона". На нем будут представлены изданные специально к выставке каталоги "Жемчужины Липецкой области", "Елец" и "Липецк". Туристические возможности региона "могут составить конкуренцию участникам крупнейшего на Апеннинах туристического форума на территории выставочного комплекса Fiera di Milano в Милане", считает Королев.

Посетители выставки смогут также увидеть видеофильм о природе, достопримечательностях и туристических маршрутах Липецкой области, знаменитую романовскую игрушку, резные шкатулки из дерева и сувенирные валенки.

Липецкая область - постоянный участник международных туристических выставок. Здесь расположены две туристско- рекреационные зоны регионального уровня "Елец" и "Задонщина". Они созданы в рамках федеральной программы близ федеральной трассы М4 "Дон", идущей из Москвы на Северный Кавказ и рассчитаны, в частности, на автотуристов. На их развитие областная администрация выделяет сотни миллионов рублей, которые идут на строительство здесь гостиниц, автостоянок, пунктов питания.

"Иностранным туристам, безусловно, будет интересно побывать в тех местах, где несколько столетий назад русские воины у стен Ельца остановили продвижение войск знаменитого Тамерлана, который собирался захватить Москву", считает Королев. А для паломников "в области открыты маршруты по местам, где проповедовали христианскую веру такие святые как Тихон Задонский", добавил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама