Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристический потенциал Липецкой области представят на международной туристической выставки-ярмарке в Италии

8 февраля 2013, 17:02 UTC+3

Посетители выставки смогут ознакомиться с инвестиционными и туристическими возможностями региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Туристический потенциал Липецкой области будет представлен на международной туристической выставки-ярмарке "BIT–2013", которая пройдет в Италии 14-17 февраля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня глава областной администрации Олег Королев.

По его словам, "липецкий стенд будет развернут в рамках общероссийского и расскажет об инвестиционном и туристско- рекреационном потенциале региона". На нем будут представлены изданные специально к выставке каталоги "Жемчужины Липецкой области", "Елец" и "Липецк". Туристические возможности региона "могут составить конкуренцию участникам крупнейшего на Апеннинах туристического форума на территории выставочного комплекса Fiera di Milano в Милане", считает Королев.

Посетители выставки смогут также увидеть видеофильм о природе, достопримечательностях и туристических маршрутах Липецкой области, знаменитую романовскую игрушку, резные шкатулки из дерева и сувенирные валенки.

Липецкая область - постоянный участник международных туристических выставок. Здесь расположены две туристско- рекреационные зоны регионального уровня "Елец" и "Задонщина". Они созданы в рамках федеральной программы близ федеральной трассы М4 "Дон", идущей из Москвы на Северный Кавказ и рассчитаны, в частности, на автотуристов. На их развитие областная администрация выделяет сотни миллионов рублей, которые идут на строительство здесь гостиниц, автостоянок, пунктов питания.

"Иностранным туристам, безусловно, будет интересно побывать в тех местах, где несколько столетий назад русские воины у стен Ельца остановили продвижение войск знаменитого Тамерлана, который собирался захватить Москву", считает Королев. А для паломников "в области открыты маршруты по местам, где проповедовали христианскую веру такие святые как Тихон Задонский", добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама