Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная прокуратура направила в суд дело о хищении 12 млн рублей из средств гособоронзаказа

7 октября 2011, 14:06 UTC+3
Два старших офицера Минобороны РФ обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Главная военная прокуратура /ГВП/ направила в суд дело двух старших офицеров, обвиняемых в хищении 12 млн рублей из средств гособоронзаказа.

Как сообщили сегодня в ГВП, бывший начальник одного из отделов 13-го Государственного НИИ Минобороны полковник Юрий Тараканов и бывший старший офицер управления развития и организации заказов авиатехники и вооружения ВВС полковник Александр Никитченко обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

"Прокурорской проверкой и расследованием установлено, что офицеры придумали мошенническую схему и с апреля по октябрь 2009 года подписывали фиктивные акты о якобы выполненных ЗАО "Кулон-2" работах по исследованию килей самолетов. На этом основании коммерсантам незаконно перечислены из бюджета 12 млн рублей", - сообщили в военной прокуратуре.

Это стало возможным из-за отсутствия должного контроля за сохранностью средств, выделенных на гособоронзаказ, со стороны бывших руководителей управления развития и организации заказов авиационной техники и вооружения ВВС, подчеркнули в ГВП. Для устранения нарушений им было внесено представление.

Уголовное дело направлено в военный суд для рассмотрения по существу. Кроме того, к обвиняемым подан иск о возмещении причиненного ущерба.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама