Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие изъяло образцы топлива разбившегося ATR-72, а также документацию в компании "ЮТэйр инженеринг"

2 апреля 2012, 14:38 UTC+3
Рассматривается несколько версий аварии, включая ошибки пилотирования и наземных служб
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие по делу о крушении самолета ATR-72 в Тюмени пока в качестве основной рассматривает версию технической неисправности воздушного судна.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин, "исходя из характера разрушений самолета, на данный момент следствие полностью исключает версию теракта".

"В то же время сейчас рассматривается несколько версий, включая ошибки пилотирования и наземных служб, - отметил он. - Но на данный момент приоритетной из них пока является версия технической неисправности воздушного судна. В пользу этой версии говорят свидетельства очевидцев, которые на допросе показали, что в момент падения был виден дым из двигателей. Кроме того, эту версию подтверждают и действия экипажа, который фактически сразу после взлёта развернулся в сторону аэропорта Тюмени".

По его словам, сейчас "проводятся выемки документации в аэропортах убытия и прибытия воздушного судна в Тюмени и в Сургуте, изымаются записи переговоров членов экипажа с диспетчерами". Также изымается документация в компании "ЮТэйр-инженеринг", которая должна следить за техническим состоянием воздушного судна. Для экспертизы изъяты и образцы топлива с упавшего самолета, а также из ёмкости, из которой он заправлялся в аэропорту Тюмени.

По словам представителя СК, "разбившийся авиалайнер был выпущен в 1991 году и введен в эксплуатацию в 1992 году. Самолет налетал 35 тысяч часов. Последнее серьезное техническое обслуживание самолет проходил в Германии в 2010 году, а плановое техобслуживание он прошел в Тюмени два месяца назад".

"В ходе осмотра места происшествия к настоящему времени обнаружены бортовые самописцы, которые находятся в хорошем техническом состоянии. Они уже осмотрены следователями и в ближайшее время будут переданы для расшифровки специалистам Международного авиационного комитета, - отметил Маркин. - Кабина пилотов сохранилась в хорошем состоянии, и сейчас следователями снимаются показатели с приборов, это также поможет в установлении причин катастрофы".

"Назвать точные причины катастрофы самолета следствие сможет после получения результатов расшифровки "черных ящиков", заключения ряда сложных комплексных экспертиз и проведения других необходимых следственных действий", - подчеркнул представитель СК.

В ближайшее время на месте крушения самолета приступит к работе следственная группа из Москвы, в которую вошли следователи Главного следственного управления и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. Также на место происшествия прибудет председатель Следственного комитета, который лично будет координировать работу следственно-оперативных групп.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама