Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2018 году обновленный нижегородский аэропорт сможет принять 5 млн пассажиров в год

8 февраля 2013, 17:45 UTC+3
По словам губернатора, новый нижегородский аэропорт позволит разгрузить московский авиаузел от ряда транзитных функций
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Градостроительный совет Нижегородской области сегодня рассмотрел и принял к реализации проект нового пассажирского терминала международного аэропорта "Нижний Новгород", предложенный британской компанией "Hintan Аssociates".

Как отметил губернатор Валерий Шанцев, принимавший участие в работе Градостроительного совета, строительство первой очереди нового терминала начнется уже в этом году и войдет в эксплуатацию в 2015 году. Вторую очередь аэропорта планируется построить к 2018 году, когда Нижний Новгород будет принимать матчи Чемпионата мира по футболу и ожидается большое увеличение пассажиропотока.

"Нижегородский регион динамично развивается, пассажиропоток постоянно растет. По итогам января текущего года можно рассчитывать, что в 2013 году количество пассажиров, пользующихся услугами аэропорта достигнет 1 млн человек. В целом же весь комплекс аэропорта будет рассчитан на 5 млн пассажиров в год", - уточнил губернатор.

По его словам, нижегородский аэропорт является главным запасным аэродромом для московского авиаузла. "Москва должна разгружаться от ряда транзитных функций, а мы должны развиваться. И новый современный аэропорт позволит решить эту задачу", - подчеркнул он.

Площадь будущего терминала составит 22 тыс кв м, он будет оснащен четырьмя телескопическими трапами с гибким переключением в зависимости от плотности пассажиропотока. Кроме того, предусмотрено создание двухэтажной парковки на 600 мест. Пропускная способность аэровокзала выйдет на уровень 800 пассажиров в час /1,5 млн человек в год/.

Губернатор подчеркнул, что строительство аэропорта не ляжет тяжким бременем на областной бюджет. "Все затраты по строительству несет стратегический инвестор - "Аэропорт Кольцово", который предложил инвестиционную программу реконструкции нижегородского аэропорта, рассчитанную на десять лет". Общий объем инвестиций, заложенный инвестором в развитие нижегородского аэропорта составит 2,7 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама