Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета олимпийского огня: подготовка к приему огненной гостьи продолжается

18 июля 2013, 11:00 UTC+3
До старта Эстафеты остается меньше трех месяцев
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 18 июля 2013 г. /Пресс-служба правительства тверской области/ -- От культурного обрамления до обеспечения безопасности и медицинского сопровождения. Все стороны яркого события - Эстафеты пламенного символа Олимпиады - во внимании руководства Тверского региона. Три города Верхневолжья станут свидетелями этого действа. В одном из них - Ржеве - 18 июля под председательством губернатора Андрея Шевелёва прошло выездное заседание оргкомитета по организации и проведению Эстафеты Олимпийского огня на территории Тверской области.

В обсуждении всех аспектов организации праздника для всех любителей спорта приняли участие также представители сферы здравоохранения, спорта, правоохранительных органов.

Открывая заседание, глава региона еще раз обратил внимание на то, как велика ответственность власти всех уровней за подготовку проведения на территории Верхневолжья Эстафеты Олимпийского огня.

"Это, с одной стороны, возможность показать свои города всему миру, с другой - именно через этапы Олимпийской Эстафеты мировое сообщество составит свое представление о нашей стране. Поэтому мы должны сосредоточить все ресурсы для достойной встречи одного из главных символов Олимпиады", - подчеркнул Андрей Шевелёв.

До старта Эстафеты остается меньше трех месяцев, все работы, в том числе по благоустройству территорий, должны проводиться сейчас, пока стоит благоприятная погода. Еще одна задача, поставленная губернатором - обеспечить возможность участия в знаковом событии представителей всех муниципальных образований области. В составы делегаций от муниципалитетов должны войти школьники, представители молодежных организаций, ветераны спорта.

О ходе подготовки к встрече Олимпийского огня в Ржеве на заседании рассказал глава администрации города Леонид Тишкевич. Всех гостей ожидает насыщенная культурная программа, которая развернется на нескольких площадках. В ней примут участие творческие коллективы Ржева и прилегающих муниципальных образований. В частности, одна из площадок будет посвящена грядущему 800-летию города. Главными действующими лицами театрализованного действа станут святые благоверные князь Владимир и княгиня Агриппина Ржевские, а над всем городом руками старицких мастеров разольется колокольный звон. Патриотическую тему продолжат гусарские забавы, которые пройдут на площадке, где можно будет также ознакомиться с традициями и бытом нескольких поколений ржевитян. Увлечения и субкультуры молодежь города представит на площадке "Взгляд в будущее".

Уже начались и работы по благоустройству. По словам Леонида Тишкевича, их планируют завершить до 1 октября. Это ремонт дорог, обрезка деревьев, приведение в порядок фасадов зданий. Свою готовность принять участие в этой работе выразили предприниматели и руководители местных организаций. Особое внимание было уделено вопросам обеспечения правопорядка и организации движения транспорта на период проведения Эстафеты.

Отдельная тема - подготовка волонтеров, которым предстоит принимать участие не только в проведении Эстафеты Олимпийского огня, но и в самой Олимпиаде. Как отметила заместитель председателя комитета по делам молодежи Александра Прохорова, "соответствующее обучение на базе волонтерского центра Тверского государственного университета из 300 запланированных уже прошли 110 добровольцев. Остальные получат необходимые знания в сентябре".

Большая организационная работа, в которой задействована, без преувеличения, вся область, с проведением Эстафеты Олимпийского огня не закончится. Зимой Верхневолжью вновь предстоит встречать огненную гостью - Тверь стала одним из 46 городов России, через которые пронесут огонь Паралимпиады. Как было отмечено на заседании, Паралимпийская Эстафета немного уступает Олимпийской по масштабу, но организация и само событие должно также пройти на самом высоком уровне.

 

Источник:

пресс-служба правительства Тверской области

 

Контакты:

Тел. +7 (4822) 35-81-58

support@tversu.ru

www.region.tver.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама