Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году в башкирском городе Агидель планируется открыть многопрофильный индустриальный парк - Рустэм Хамитов

7 октября 2011, 15:31 UTC+3
Вопрос развития речного порта в Агиделе был поднят сегодня на совещании в Пермском крае
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Многопрофильный индустриальный парк должен открыться в 2014 году в башкирском городе Агидель. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня президент Башкирии Рустэм Хамитов. Вопрос развития речного порта в Агиделе был поднят сегодня на совещании в Пермском крае, которое провел министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.

На нем обсуждались вопросы использования водных ресурсов и развития водохозяйственного комплекса бассейна реки Камы.

"В Агидели будет строиться многопрофильный индустриальный парк. В связи с этим проектом разрабатывается также проект развития речного порта, чтобы суда могли заходить в порт и вывозить продукцию предприятий индустриального парка", - рассказал Рустэм Хамитов.

Точную стоимость реализации столь масштабного проекта пока трудно назвать, но, по словам президента Башкирии, он оценивается "в несколько сот миллионов рублей". В настоящий момент в Агидели ведутся замеры дноуглубления, а также параметров, необходимых для развития портовой инфраструктуры. По предварительным прогнозам, индустриальный парк и порт в городе Агидель должны заработать уже в 2014 году.

Юрий Трутнев сообщил на совещании, что правительство РФ утвердило объем финансирования по развитию водохозяйственного комплекса России. Общий объем инвестиций государства в эту сферу составит 290 млрд рублей.

Как пояснил президент Рустэм Хамитов, Башкирии их этих средств отводится 6 млрд рублей, сама республика планирует вложить еще около 3-4 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама