Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новогодняя елка для Кремля отправилась из-под Волоколамска в Москву

18 декабря 2011, 18:05 UTC+3
Трейлером с 34 метровой лесной зеленой красавицей управляет водитель в костюме Деда Мороза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Новогодняя елка, срубленная в лесу под Волоколамском для Соборной площади Московского кремля отправилась в столицу. Трейлером с 34 метровой елью управляет водитель в костюме Деда Мороза. Автопоезд сопровождают машины ГАИ.

Как сообщили в правительстве Московской области, в этот раз кортеж не будет делать промежуточных остановок, а прямо поедет в столицу. В прошлые годы Кремлевской елке устраивали торжественные встречи в подмосковных городах, через которые она проезжала. Дерево должно въехать в Спасские ворота Кремля сегодня около 23:00. В понедельник елку установят на Соборной площади, а во вторник начнут наряжать.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, "новогоднюю елку для Кремля специалисты Управления делами и Рослесхоза начали выбирать еще летом, осмотрев несколько десятков деревьев. Главными критериями были не только красота, но и жизнеспособность ели и возможность её вырубки". В результате было определено вековое дерево высотой 34,5 м, с размахом нижних лап - 14 м, весом - около 5 тонн и диаметром ствола у основания - 76 см. Главная елка страны будет наряжена "значительно обновленным набором из нескольких тысяч игрушек", которые будут выдержаны в стилистике российского триколора, уточнил пресс-секретарь.

Новогоднюю елку для Кремля пятый год подряд привозят из Подмосковья. Это соответствует зародившейся еще во времена Петра Первого традиции - доставлять в столицу новогодние ели из Московской губернии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама