Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля ответственных нижегородцев за проведение капитального ремонта жилых домов вырастет до 15 проц

6 мая 2013, 21:04 UTC+3
Планируется, что на выделенные средства будет отремонтировано около 62 млн кв метров жилья
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Жителям Нижегородской области в 2013 году предстоит взять на себя больше ответственности за проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Как сообщил в на прошедшем сегодня брифинге заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса регионального правительства Владимир Беспалов, "согласно изменениям в федеральном законодательстве, доля софинансирования капитального ремонта жителями увеличится с 5 проц в 2012 году до 15 проц в 2013 году".

По словам Беспалова, в регионе утверждена региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов, которая предусматривает, что в 2013 году на комплексный и частичный капитальный ремонт 250 многоквартирных домов на территории 35 муниципальных образований региона будет направлено более 474 млн рублей за счет всех источников финансирования. Планируется, что на эти средства в области в этом году будет отремонтировано около 62 млн кв метров жилья.

В этом году Фонд содействия реформированию ЖКХ направил большую часть средств на программы расселения ветхого и аварийного жилья. Лимит средств Фонда на капитальный ремонт на территории Нижегородской области составил 188 млн рублей. При этом из областного бюджета выделено более 141 млн рублей, остальные средства поступили из бюджетов муниципальных образований и от коммунальных сборов жителей.

"2013-й год - переходный к новой системе капитального ремонта жилых домов", - отметил Беспалов. - Согласно новым требованиям федерального законодательства, областному правительству предстоит разработать региональную программу капитального ремонта, в которую войдут все многоквартирные жилые дома региона. Сейчас в области разрабатываются нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность регионального оператора, который с 2014 года начнет работу по реализации долгосрочной программы капитального ремонта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама