Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир AТR-72, разбившегося под Тюменью, не дожил одного дня до 28-летия

2 апреля 2012, 17:04 UTC+3
В качестве приоритетных версий крушения рассматриваются неисправность самолета и ошибка пилотирования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Командир самолета AТR-72 компании "ЮТэйр", разбившегося под Тюменью, не дожил одного дня до 28-летия. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил источник в авиационных кругах.

По его словам, первый пилот Сергей Анцин родился в Сургуте. В 2008 году закончил Ульяновское училище гражданской авиации. "Завтра, 3 апреля, Анцину исполнилось бы 28 лет", - сказал собеседник агентства.

"Второй пилот, Никита Чехлов, родился в 1988 году, а в 2008 году закончил Краснокутское летное училище гражданской авиации", - уточнил собеседник.

AТR-72 компании "ЮТэйр", летевший в Сургут, упал сегодня в 07:50 по местному времени /05:50 мск/ при взлете из тюменского аэропорта Рощино. В качестве приоритетных версий крушения рассматриваются неисправность самолета и ошибка пилотирования. Между тем, в компании "ЮТэйр" сообщили, что лайнер пытался выполнить вынужденную посадку.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье - "Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта". Его расследование передано в производство следователей Главного Следственного управления СК РФ.

Причины случившегося также выясняют межведомственная комиссия и комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама