Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие отрабатывает три версии крушения пассажирского самолета под Тюменью

2 апреля 2012, 17:29 UTC+3
Среди них ошибка пилота, отказ техники, ошибка наземных служб
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Следствие отрабатывает три версии крушения пассажирского самолета ATR-72 под Тюменью: ошибка пилота, отказ техники, ошибка наземных служб. Об этом доложил представитель Следственного комитета на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий авиакатастрофы, которое провел в Тюмени полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев.

"Следователи обнаружили и изъяли бортовые самописцы. Для выяснения причин авиакатастрофы будут использованы показания приборов из кабины пилотов", – отметил он.

В свою очередь губернатор Тюменской области Владимир Якушев, прибывший на место происшествия почти одновременно со спасателями, отметил, что главное сейчас – спасти жизни тех, кто выжил в авиакатастрофе.

Говоря о пострадавших губернатор подчеркнул, что "большинство из них уже прооперировали". "Консилиум врачей примет решение, кто из пострадавших будет проходить лечение в Тюменской области, а кого направят в Москву, - сказал он. - У пострадавших зафиксированы черепно-мозговые травмы и многочисленные переломы".

По данным оперативного штаба, для работы с родными погибших подготовлено несколько групп психологов. Одна из них встречала рейс из Сургута, другая работает в гостинице.

Из средств областного бюджета по распоряжению губернатора Тюменской области будет выделена материальная помощь в 1 млн рублей пострадавшим и 1,5 млн рублей семьям погибших.

АТR-72 компании "ЮТэйр", летевший в Сургут, упал сегодня в 07:50 по местному времени /05:50 мск/ при взлете из тюменского аэропорта Рощино. По последним данным, в катастрофе погиб 31 человек, 12 выживших находятся в больницах, двое из них - в крайне тяжелом состоянии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама