Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владивостоке завершено строительство двух катамаранов для обслуживания гостей саммита АТЭС

10 июля 2012, 8:37 UTC+3

Суда на 260 мест, со скоростью хода в 25 узлов и дальностью плавания – 400 миль

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 10 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Во Владивостоке завершено строительство двух катамаранов для обслуживания гостей саммита АТЭС. Один из них сегодня уже начал проходить швартовые испытания. Готовность другого – 85 проц, он будет спущен на воду до 5 августа. Об этом было сообщено сегодня на совещании, которое провел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Два катамарана для перевозки участников и гостей саммита АТЭС - суда на 260 мест, со скоростью хода в 25 узлов и дальностью плавания – 400 миль. Применение композитных материалов делает их экономически выгодными и пригодными для использования в сложных погодных условиях. Проект катамаранов был разработан приморской компанией "Пасифико Марин".

Миклушевский поручил рассмотреть возможность использования катамаранов на линиях морских прибрежных сообщений после завершения саммита. "Это быстроходный, экономичный и комфортный транспорт. Необходимо, чтобы специалисты определили направления, по которым могут ходить данные катера", - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что все ограничения, связанные с проведением саммита, должны в минимальной степени затронуть приморцев. "Это касается ограничений на приобретение авиабилетов на дни саммита, движения транспорта по "гостевому маршруту", а также передвижения жителей острова Русский и их родственников к местам проживания. Жители Владивостока не должны испытывать неудобства во время саммита", - сказал Миклушевский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама