Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильские бомжи сдали в полицию найденную на улице крупную сумму денег

10 июля 2012, 8:54 UTC+3
Теперь им предлагают за это бесплатное обучение, работу, и бомжи всерьез задумываются над предложением
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Наглядной иллюстрацией известных поговорок про то, что "принцип дороже денег" ,да и вообще, "не в деньгах счастье", стала история, случившаяся в крупнейшем бразильском мегаполисе Сан-Паулу. Там двое горожан, которых обычно относят к лицам "без определенного места жительства", нашли поутру на улице пакет с деньгами. И немалыми. Всего, как выяснилось позже, в пакете было 20 тыс реалов /10 тыс долларов/.

Нашедшие деньги Режаниел Силва Сантус и его подруга Сандра Рейна Домингис не стали долго раздумывать и… позвонили в полицию, сообщив о находке. Полицейские не сразу смогли поверить в реальность происходящего – деньги были настоящие, так же, впрочем, как вполне осязаемы были сдавшие их два бедняка, обитающие под мостом многоярусной автомобильной развязки.

Дневной заработок Режаниела и Сандры составляет от силы 15 реалов. Эти деньги они добывают, сдавая собранную на улицах макулатуру и пустые алюминиевые банки из-под напитков. "Пусть немного, но это честные деньги. Мать меня научила, что воровать самое последнее дело, и я хочу, чтобы она была спокойна – этот урок сын выучил", - заявил Режаниел журналистам, устремившимся к автомобильной развязке, чтобы взять интервью у "самого честного бразильского бомжа".

На этом история с находкой 20 тысяч реалов не закончилась. В пакете следователи обнаружили чеки ресторана японской кухни. Как выяснилось, в ресторане накануне произошла кража всей выручки, и хозяева горевали, подсчитывая убыток. Получив назад украденные деньги, рестораторы на радостях предложили Режаниелу и Сандре работу у себя в заведении и вызвались оплатить все расходы по профессиональному обучению.

Бездомные всерьез раздумывают над предложением. В любом случае оставаться под мостом они не смогут. Дело в том, что неизвестные стали грозить им расправой. Как считает полиция, речь идет, скоре всего о ворах, лишившихся добычи. Так что, в любом случае, найденные деньги уже перевернули жизнь двух бедняков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама