Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Яблоко" намерена выдвинуть кандидатом в губернаторы Подмосковья Геннадия Гудкова

6 мая 2013, 20:36 UTC+3
В "Справедливой России" эту идею назвали "пиаром Митрохина"
Материал из 1 страницы
Геннадий Гудков, бывший депутат ГД. Фото ИТАР-ТАСС

Геннадий Гудков, бывший депутат ГД. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Яблоко" намерена выдвинуть кандидатом в губернаторы Московской области экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова. Об этом сегодня на митинге оппозиции в Москве заявил председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

"Гудков может объединить разные политические силы, и я буду вносить такое предложение на конференции областной организации "Яблоко", - пояснил Митрохин журналистам по завершении своего выступления. Он добавил, что выдвижение Гудкова может стать хорошим прецедентом создания предвыборных коалиций.

Сам Гудков подтвердил корр.ИТАР-ТАСС, что контакты с "Яблоком" по этому вопросу у него были. "Готов рассмотреть это предложение, но приму его только в случае поддержки другими оппозиционными силами", - сказал бывший депутат Госдумы.


Мнение политиков

Предложение можно рассматривать как "подарок" ему, так как "более дискредитирующую фигуру представить было бы сложно", считает вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк ./"Единая Россия"/.

"С точки зрения здравого смысла, оппозиции необходимо искать возможность для того, чтобы выдвинуть единого кандидата на выборах любого уровня, так как это может помочь им набрать больше голосов избирателей, заявил Железняк ИТАР-ТАСС. "Но при этом у оппозиции это хронически не получается, и виной тому - подобные кумовские договоренности, когда на пост выдвигается заведомо непроходной кандидат, причем по единственной причине - он им более знаком, чем остальные", - констатировал вице- спикер.

"Оппозиция идет по принципу выдвижения не того человека, который имеет большую поддержку граждан, а того, кто им удобен", - считает Железняк.

По мнению вице-спикера, чтобы понять, почему у Гудкова нет шансов на выборах в Подмосковье, достаточно посмотреть на результаты социологических исследований. "Вряд ли избирателям будет интересен кандидат, погрязший в многочисленных скандалах, политик с излюбленной ставкой не на содержание, а на производимый шум", - подчеркнул он.

Таким образом, "подобные инициативы /предложение Митрохина/ можно рассматривать как подарки, потому что более дискредитирующую фигуру представить было бы сложно", - резюмировал Железняк.

Председатель "Справедливой России", вице-спикер Госдумы Николай Левичев считает эту идею пиаром Сергея Митрохина.

"Ответственный политик отличается от безответственного тем, что сначала проводит гигантскую невидимую работу по подготовке и согласованию необходимого коллективного решения, и только потом выходит в публичное пространство, а не сотрясает в очередной раз воздух призывами договориться о единых действиях", - заявил Левичев ИТАР-ТАСС. "Пока это пиар Митрохина за счет Гудкова", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама