Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австрии за сутки погода поменялась с летней на зимнюю

7 октября 2011, 16:34 UTC+3
В четверг воздух прогревался до 27 градусов тепла, а этим утром термометры показывали лишь чуть выше нуля. Перепад температур составил больше 20 градусов
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Всего за одну ночь жители Австрии перенеслись из необычайно теплого «бабьего лета» в зиму. Еще в четверг днем воздух прогревался местами до 27 градусов тепла, а сегодня утром термометры показывали лишь чуть выше нуля. Перепад температур за сутки составил больше 20 градусов.

Причиной такого каприза природы, напомнившего процедуру закаливания, стало нашествие мощного холодного фронта, который принес на смену теплому солнцу холод, ветер и дождь, а в горных районах - снег. Белым, пушистым ковром толщиной до 10-12 см оделись еще зеленые леса и пастбища на высоте от 1000 метров над уровнем моря и выше.

Снегопад нарушил автомобильное сообщение в отдельных районах Австрии. Некоторые перевалы пришлось закрыть для движения автотранспорта. Штурмовать крутые горные трассы, покрытые толстым слоем снега, машинам без специального снаряжения, да еще «обутым» в летнюю резину оказалось не под силу.

Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни граница снегопада может опуститься до 500 метров над уровнем моря. В этой связи автомобилистам рекомендовано как можно скорее поменять летние колеса на зимние, не дожидаясь 1 ноября - официального срока, к которому транспортные средства в Австрии должны перейти на зимнее снаряжение.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама