Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая группа детей, пострадавших от наводнения в Крымске, начала отдых в городе-курорте Анапе

10 июля 2012, 10:38 UTC+3
Первая группа детей, пострадавших от наводнения в Крымском районе Краснодарского края, начала отдых в городе-курорте
Материал из 1 страницы

 

 

КРАСНОДАР, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Первая группа детей, пострадавших от наводнения в Крымском районе Краснодарского края, начала отдых в городе-курорте Анапе. Об этом сегодня сообщил корр. ИТАР-ТАСС начальник управления по санаторно-курортному комплексу и экологии администрации Анапы Дмитрий Ерохин.

"Первые 29 детей из Крымска размещены в федеральном детском центре "Смена" в курортном селе Сукко", - уточнил он. Сейчас ребята находятся под наблюдением анапских медиков, работников Роспотребнадзора и психологов.

"Всех деток накормили, обследовали. Врачи сделали профилактические вакцины от гепатита А и дизентерии. Здоровью и жизни детей ничего не угрожает, с ними работают опытные психологи и вожатые "Смены", - рассказал директор центра Николай Иванюшкин. Также в работе с крымскими детьми вызвались помочь и восемь волонтеров из Мурманска. Они спортсмены и будут проводить с детьми спортивные игры.

"Беда может прийти в любой дом, никто не застрахован от такой страшной трагедии. В Крымске сотни ребят, у которых семьи лишились крова. Кто же, как не детский курорт, должен прийти на помощь", - подчеркнула мэр Анапы Татьяна Евсикова.

Около 40 санаториев и пансионатов курорта готовы принять у себя детей из Крымска на отдых и реабилитацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама