Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала главу фирмы, монтировавшей сцену на Болотной площади

6 мая 2013, 21:52 UTC+3

По данным следствия, нарушения привели к обрушению тяжелых звукоусиливающих колонок и гибели 25-летнего монтажника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Полиция задержала главу ИЧП "Цветков", монтировавшей сегодня сцену на Болотной площади, он доставлен в отделение для допроса. Об этом газете "Известия" сообщил источник в правоохранительных органах.

"Фирму Цветкова наняла организация "Стейдж Ко". Однако, как выяснилось в ходе предварительного расследования, между организаторами протестной акции и ИЧП «Стейдж Ко», так же как и с ИЧП "Цветков", не было оформлено никаких договоров на монтаж сцены и оборудования", - сообщил собеседник, отметив, что, вероятно, это связано с желанием сторон уйти от налогов.

В компании "Стейдж Ко" заявили, что действительно обсуждали проект установки сцены на 6 мая, однако в итоге отказались от него.

"На нас вышли субподрядчики, которых, в свою очередь, наняли люди из оппозиции, и предложили поучаствовать в установке сцены, - заявили "Известиям" в "Стейдж Ко". - Однако никто не мог дать никаких финансовых и юридических гарантий, непонятно было, с кем именно мы будем заключать договор. Нам стало неинтересно обсуждать этот проект дальше, поэтому мы от него отказались".

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разбираются в обстоятельствах инцидента, жертвой которого стал активист Максим Мелков, помогавший при установке акустического оборудования на сцене на Болотной площади.

Нарушения при монтировке сцены для митинга на Болотной площади в центре Москвы привели к обрушению шести тяжелых звукоусиливающих колонок, от чего погиб 25-летний монтажник. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

По данным следствия, "сегодня днем в ходе монтажа звукоусиливающего оборудования на Болотной площади сотрудниками коммерческой организации, ответственными за эти работы, были допущены грубые нарушения правил техники безопасности". В частности, к погрузочно-разгрузочным работам были допущены сотрудники, не обладающие соответствующей квалификацией, с которыми даже не провели инструктаж по технике безопасности.

"Эти нарушения, по мнению следствия, привели к обрушению шести колонок массой не менее 600 кг в момент их подъема с помощью лебедки с электроприводом", - сообщили в СК.

Колонки упали на голову находившегося на земле Максима Мелкова, который от полученных травм скончался на месте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ /нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ/.

"В настоящее время по уголовному делу создана следственно-оперативная группа, проводятся допросы всех лиц, имевших отношение к проведению монтажных работ", - сообщили в СК.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама