Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала главу фирмы, монтировавшей сцену на Болотной площади

6 мая 2013, 21:52 UTC+3
По данным следствия, нарушения привели к обрушению тяжелых звукоусиливающих колонок и гибели 25-летнего монтажника
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Полиция задержала главу ИЧП "Цветков", монтировавшей сегодня сцену на Болотной площади, он доставлен в отделение для допроса. Об этом газете "Известия" сообщил источник в правоохранительных органах.

"Фирму Цветкова наняла организация "Стейдж Ко". Однако, как выяснилось в ходе предварительного расследования, между организаторами протестной акции и ИЧП «Стейдж Ко», так же как и с ИЧП "Цветков", не было оформлено никаких договоров на монтаж сцены и оборудования", - сообщил собеседник, отметив, что, вероятно, это связано с желанием сторон уйти от налогов.

В компании "Стейдж Ко" заявили, что действительно обсуждали проект установки сцены на 6 мая, однако в итоге отказались от него.

"На нас вышли субподрядчики, которых, в свою очередь, наняли люди из оппозиции, и предложили поучаствовать в установке сцены, - заявили "Известиям" в "Стейдж Ко". - Однако никто не мог дать никаких финансовых и юридических гарантий, непонятно было, с кем именно мы будем заключать договор. Нам стало неинтересно обсуждать этот проект дальше, поэтому мы от него отказались".

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разбираются в обстоятельствах инцидента, жертвой которого стал активист Максим Мелков, помогавший при установке акустического оборудования на сцене на Болотной площади.

Нарушения при монтировке сцены для митинга на Болотной площади в центре Москвы привели к обрушению шести тяжелых звукоусиливающих колонок, от чего погиб 25-летний монтажник. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

По данным следствия, "сегодня днем в ходе монтажа звукоусиливающего оборудования на Болотной площади сотрудниками коммерческой организации, ответственными за эти работы, были допущены грубые нарушения правил техники безопасности". В частности, к погрузочно-разгрузочным работам были допущены сотрудники, не обладающие соответствующей квалификацией, с которыми даже не провели инструктаж по технике безопасности.

"Эти нарушения, по мнению следствия, привели к обрушению шести колонок массой не менее 600 кг в момент их подъема с помощью лебедки с электроприводом", - сообщили в СК.

Колонки упали на голову находившегося на земле Максима Мелкова, который от полученных травм скончался на месте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ /нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ/.

"В настоящее время по уголовному делу создана следственно-оперативная группа, проводятся допросы всех лиц, имевших отношение к проведению монтажных работ", - сообщили в СК.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама